Kinohd-MD.ucoz.net
Фильмы онлайн в хорошем HD качестве
Вторник, 26.05.2020,   03:16   Приветствую Вас, Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о кино

Погоняли лысого


После успеха шестого «Форсажа» Вин Дизель, куя кассовое железо, возвращается к другой своей франшизе, в свое время сделавшей его звездой, но менее стабильной в плане сборов.


Риддик — это межгалактический преступник (за что получил первую судимость и по какой конкретно статье пошел, так до сих пор и не очень понятно, да уже и не важно), которого приключенческая судьба швыряет с планету на планету. В начале нового фильма он как раз и прочухивается в очередной неуютной дыре на космической окраине: маленький динозаврик-стервятник, приняв Риддика за покойника, пытается откушать ему торчащую из камней руку. Гаденыш будет тут же придушен, но этой зверушкой, понятно, опасности, которые таит в себе незнакомый мир, не исчерпаются. Вскоре Риддик познакомится с дикими зебро-собаками (они, при правильном обращении, окажутся животными полезными) и ядовитыми каракатицами-амфибиями, безмозглыми и безапелляционными недругами. Им, правда, герой тоже найдет свое применение, когда, собравшись с силами, сознательно позволит себя зафиксировать радарам давних врагов с других планет. По его душу примчатся аж два корабля с наемниками, которые поздно сообразят, что беглому уголовнику просто нужно было такси.

«Черная дыра» 2000 года была малобюджетным, но лихим трэшем, целиком выезжавшим на харизме исполнителя главной роли Вина Дизеля. Вышедшие в 2004-м году «Хроники Риддика» оказались фэнтези, более развесистым и богато снятым, но провалившемся в прокате (почему следующая серия и выходит спустя почти 10 лет). Предварительный просмотр предыдущих эпизодов для лучшего понимания третьего — дело скорее факультативное. «Хроники Риддика» герой бегло перескажет в начале картины, а важные события «Черной дыры», правдоподобно притворяясь, что ни фига не помнит, ближе к финалу. Духом новая картина наследует скорее «Дыре» — это тот формат киноискусства, когда все сделано настолько плохо, что, пожалуй, уже и хорошо.

В свои лучшие моменты, например, «Риддик» напоминает «Чужого», но рассказанного с точки зрения положительного героя-монстра. Пока оппоненты прочесывают окрестности, воодушевленно подбадривая друг друга, что Риддик «обыкновенный зэк, а не какой-то зулусский колдун», наш проказник хитроумно проникает на их базу и оставляет на стенах непонятные, но зловещие записи вроде тех, которыми Карлсон курощал фрекен Бок. Довольно скромный бюджет не позволяет режиссеру Дэвиду Туи особенно разгуляться по части эффектов; экшен представлен регулярной рубкой обслюнявленных резиновых щупалец в полумраке, гонками на уцененных бесколесных мотоциклах из «Обливиона» и вскрытой черепной коробкой самого недалекого и жестокого из негодяев. 

Сугубо мужскую компанию разбавляют две девушки, брюнетка, которая появится в кадре лишь затем, чтобы быть быстренько и бессмысленно пущенной в расход, и нордическая блондинка-снайперша, у которой с Риддиком будет такой диалог: «Шикарный педикюр» — «Нежно-розовый» — «В тон твоим соскам». В фильме вообще все хорошо с культурой речи. Фразы типа: «Я совершил худшее из преступлений: стал цивилизованным» (произносится с максимально зверским лицом) или «Вопрос не в том, что случилось, а в том, что случилось со мной» (задумчиво) должны бы разойтись на цитаты. В случае, разумеется, прокатного успеха: а шансы на хорошие сборы у не лишенного обаяния, но уж больно тупого и визуально невзыскательного «Риддика» в наши пресыщенные времена, увы, невелики. Но мы будем рады ошибиться.

Категория: Статьи о кино | Добавил: MONTYAGO (18.09.2013)
Просмотров: 743 | Теги: Риддик, Вин Дизель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]